English to Hindi conversation – English Conversation Practice

 

This post is a comprehensive English to Hindi conversation, comprehension, and grammar text all rolled into one, suitable for students who are able to write decently and would like to work on English pronunciation and speaking skills.

English to Hindi conversation

English to hindi conversation

It`s raining heavily

Mamta : Hey Sarita, see it has started raining,
है सरिता, सी इट हेजस्टार्टेड रेनिंग।
हे सरिता, देखो बारिश शुरू हो गई।

Sarita : Oh no! how will I reach home now?
ओह नो हाउ विल आईरीच होम नाक?
ओह नहीं। अब मैं घर कैसे जाऊंगी?

Mamta : Why, don’t you like rain?
चाई, डोंट यू लाइक रेन?
क्यों, तुम्हें बारिश अच्छी नहीं लगती?

Sarita: What’s so good about it…that too in Delhi?
व्हॉट्स सो गुड अबाउट इट…….देट टू इन डेलही?
इसमें अच्छा लगने वाली क्या बात है…और वो भी दिल्ली जैसी जगह में।

Mamta : It reminds me of hot tea and samosas
इट रिमाइंड्स मी ऑफ हॉट टी एंड समोसाज।
मुझे ये गरम गरम चाय और समोसे की याद दिलाती है।

Sarita : Mamta you stay nearby, so you can enjoy your hot tea and samosas but I have to travel a lot to reach my place.
यू स्टे नियरबाई, सो यू कैन एन्जॉय योर हॉट टी एंड समोसा बट आई हैव
टू ट्रैवल ए लॉट टू रीच माई प्लेस।

Mamta: Doesn’t matter, you can take an auto.
डजन्ट मैटर, यू कैन टेक एन ऑटो।
कोई बात नहीं, तुम ऑटो ले सकती हो।

Sarita : Yeah I can…but you know i got stuck last week.
याह आई कैन…बट यू नो आई गॉट स्टक लास्ट वीक।
हां ले सकती हूं, पर मैं पिछले सप्ताह फंस गई थी।

Mamta : How, where?
हाउ, वेयर?
कैसे, कहां?

 

Let`s go on Holiday !

English to hindi conversation

 

Saneya: Hey Aisha! How are you doing?
सानियाः हे आवशा! हाउ आर यू डूइंग?
सानियाः हलो आयशा! तुम कैसी हो?

Aisha: I am fine Saneya. How are you doing?
आयशाः आई एम फाइन सानिया। हाउ आर यू डूइंग?
आयशाः मैं अच्छी हूं सानिया। तुम कैसी हो?

Saneya: Thanks. I am doing great! Would you like to go on a
holiday next month?
सानियाः थैक्स। आई एम डूइंग ग्रेट! वुड यू लाइक टू गो ऑन अहॉलीडे नेक्स्ट मंथ?
सानियाः धन्यवाद! मैं अच्छी हूँ ! क्या तुम अगले महीने छुट्टी मनाने जाना चाहोगी?

Aisha: That would be so cool Saneya! What is your plan?
आयशा: दैट बी सो कूल सानिया! व्हॉट इज योर प्लान?
आयशाः यह तो बहुत मजेदार रहेगा सानिया! तुम्हारी योजना क्या है?

Saneya: I am planning to go to Mcleodganj. I have heard it’s a
beautiful place. How do you feel about it?
सानिया: आई एम प्लानिंग टू गो टू मैकलॉडगंज। आई हैव हर्ड इट्स अब्यूटीफुल प्लेस।
हाउडू यू फील अबाउट इट?
सानिया: मैं मैकलॉडगंज जाने की योजना बना रही हूं। मैंने सुना है कि यह बेहद खूबसूरत
जगह है। इस बारे में तुम्हें क्या लगता है?

Aisha: It’s a great idea. But how will we reach there?
आयशाः इट्स अ ग्रेट आइडिया, बट हाउ विल वीरीच देअर?
आयशा: यह एक बहुत अच्छा विचार है, पर हम लोग वहां पहुंचेंगे कैसे?

Saneya: We can book the bus tickets from Kashmere Gate ISBT. We can get the bus till Dharamshala from where it takes another twenty minutes to reach Mcleodganj.
सानिया: वी कैन बुक दी बस टिकट फ्रॉम कश्मीरी गेट आईएसबीटी। वी कैन गेट दि बस टिल धर्मशाला फ्रॉम वेअर इट टेक्स अनदर ट्वेंटी मिनट्स टू रीच मैकलॉडगंज।
सानियाः हम कश्मीरी गेट आईएसबीटी से बस का टिकट बुक करवा सकते हैं। हमें आईएसबीटी से धर्मशाला तक की बस मिलेगी, जहां से मैकलॉडगंज पहुंचने में हमें और 20 मिनट लगेंगे।

Aisha: And how much does the ticket cost?
आयशाः एंड हाऊ मच डज द टिकट कॉस्ट?
आयशाः और टिकट की कीमत कितनी होगी?

Saneya: It takes around 750 rupees in an AC Delux bus. It’s seven hour journey from Delhi.
सानियाः इट टेक्स अराउंड 750 रुपीज इन एन एसी डीलक्स बस। इट्स सेवन अवर जर्नी फ्रॉम डेल्ही।
सानियाः एसी डीलक्स बस के टिकट की कीमत लगभग 750 रुपए है। दिल्ली से वहाँ पहुँचने में लगभग सात घंटे लगते हैं।

Aisha: Cool Saneya. I am game for it.
आयशाः कूल सानिया ! आई एम गेम फॉर इट।
आयशा: ये तो मजेदार है सानिया! मैं यहां जाने के लिए तैयार हूँ।

Saneya: That’s really nice. We will have fun together. Meanwhile, let me ask our other friends too.
सानिया: दैट्स रियली नाइस। वी विल हैव फन टुगेदर। मीनवाइल, लेट मी आस्क अवर अदर फ्रेंड्स टू।
सानिया: यह तो बहुत अच्छी बात है। हम एक साथ भरपूर मस्ती करेंगे। इस दौरान मैं कुछ और दोस्तों से भी पूछ लेती हूँ।

Aisha: And I guess I should start preparing for the trip.
आयशा: एंड आई गेस आई शुड स्टार्ट प्रिपेयरिंग फॉर द ट्रिप।
आयशा: और मुझे लगता है कि मुझे वहां जाने की तैयारी शुरू कर देनी चाहिए।

Saneya: Yes. Do that! See you later.
सानियाः यस। डू दैट! सी यू लेटर।
सानिया: हाँ। तुम तैयारियाँ शुरू कर दो! मैं तुमसे बाद में मिलती हूँ।

Aisha: Bye ! Keep me updated.
आयशा: बाय ! कीप मी अपडेटेड।
आयशा: बाय ! मुझे ताजा जानकारी देते रहना।

Let`s know how to prepare tea

English to hindi conversation

Pooja : Hi Nidhi!
पूजाः हाय, निधि!

Nidhi: Hi Pooja, how are you ?
निधिः हाय पूजा, हाउ आर यू ?
निधिः हाय पूजा, तुम कैसी हो ?

Pooja : I am good. How are you ?
पूजाः आई एम गुड, हाउ आर यू ?
पूजाः मैं ठीक हूं, तुम कैसी हो ?

Nidhi: I am good too, so have your parents left for Agra?
निधिः आई एम गुड टू, सो हैव योर पेरेंट्स लैफ्ट फॉर आगरा?
निधिः मैं भी ठीक हूं, तो क्या तुम्हारे पेरेट्स आगरा के लिए रवाना हो गए ?

Pooja: Yes, they just left for Agra.
पूजाः यस, दे जस्ट लैफ्ट फॉर आगरा।
पूजाः हां, वे अभी-अभी आगरा के लिए रवाना हो गए।

Nidhi: So, you must be feeling lonely today ?
निधिः सो, यू मस्ट बी फीलिंग लोनली टुडे ?
निधिः तो, आज तुम बहुत अकेला महसूस कर रही होंगी ?

Pooja: Yeah, a lot. Will you tell me how to prepare tea ?
पूजाः या, अ लॉट। विल यू टेल मी हाउ टू प्रिपेयर टी ?
पूजाः हां, बहुत। क्या तुम मुझे चाय बनाना सिखाओगी।

Nidhi: Sure, any time.
निधिः श्योर, ऐनी टाइम।
निधिः जरूर, कभी भी।

Pooja: So let’s start.
पूजाः सो, लेट्स स्टार्ट।
पूजाः तो चलो शुरू करें।

Nidhi: Ya, first boil some water.
निधिः या, फर्स्ट बॉयल सम वॉटर।
निधिः हां, पहले थोड़ा पानी उबाल लो।

Pooja: Yes I have done that. Now?
पूजाः या आई हैव डन दैट। नाओ?
पूजाः हाँ , मैंने कर लिया। अब ?

Nidhi: Now put a teaspoonful of tea leaves.
निधिः नाओ, पुट अ टीस्पूनफुल ऑफ टी लीव्स।
निधिः अब उसमें एक चम्मच चाय की पत्ती डालो।

Pooja: Alright! then?
पूजाः ऑलराइट, दैन?
पूजाः अच्छा फिर ?

 

Nidhi: Let the tea leaves come to boil. When it has boiled strain the tea in your cup. 

निधि : लेट दि टी लीव्स कम टू बॉईल। व्हेन इट हैज बॉयल्ड स्ट्रेन दि टी इन योर कप। 

निधिः चाय की पत्तियों को उबलने दो। जब वो उबल जाएं, चाय को कप में छान लें।

Pooja: What next ?
पूजाः वॉट नेक्स्ट ?
पूजाः अच्छा अब क्या ?

Nidhi: Add sugar to your taste and milk. Stir it well.
निधिः ऐड शुगर टू योर टेस्ट एंड मिल्क। स्टर इट वैल।
निधिः अब उसमें स्वादानुसार चीनी और दूध मिलाओ। उसे अच्छे से मिलाओ।

Pooja: the colour of the tea has turned out to be very nice.
पूजाः वैल, दि कलर ऑफ दि टी हैज टर्ड आउट टू बी वैरी नाइस।
पूजाः चाय का रंग काफी अच्छा आया है।

Nidhi: Seems your tea is ready now. Have a sip of it
and tell me how it is.
निधिः सीम्स योर टी इज रेडी नाओ। हैव ए सिप ऑफ इट एंड टेल मी हाऊ इट इज।
निधिः लगता है तुम्हारी चाय तैयार हो गई है। उसका एक सिप लो और बताओ कैसी बनी है।

 

All the English to Hindi conversation of this website are taken just for the learning purpose and any similarities to any events, resemblance to any person/place/thing would be just a coincidence

Read also

Articles in hindi | Rules and use of Article ‘A/An & The

 

English idioms in hindi with meaning | इंग्लिश मुहावरे व कहावतें

1 thought on “English to Hindi conversation – English Conversation Practice”

Leave a Comment

Your email address will not be published.